Какое чудо в пламени свечи

Мари Тульская
Какое чудо в пламени свечи!
В нем целый мир, покой и обещанье…
Отпустим мысли прочь и помолчим,
Едва заметным сделаем дыханье.

Огонь сжигает лишнее во мне
И возрождает свет в моей природе,
А если я доверилась судьбе,
То благодать в меня незримо входит.

И я слежу за пламенем свечи,
Огонь подобный в сердце зажигаю.
Пусть от него расходятся лучи,
Любовь всему живому рассылая.