Журавли

Сергей Дятель
А вы видели когда-нибудь, как парят журавли,
Огибая собой небосвод?
Их вот вот достанешь рукой от земли,
Но никак не прервать их полет.

Они кружат и кружат в небесной сини
И горланят все что-то, но нам не понять..
Если б крики их разобрать мы смогли,
То наверно смогли б и летать.

Потому мы и смотрим задумчиво в высь,
Взгляды наши восторжены,
Как один все на небо попасть собрались,
только будем мы в землю уложены...

А вы видели когда-нибудь как парят журавли?