Икар

Николай Малинкин
Я был свободен. Мог летать,
Как мне казалось.
А за спиною Крит опять
Вселял усталость.

Не высоко летал, не низко.
Благоразумно.
Не далеко, но и не близко.
Почти бесшумно.

Порою выше туч взмывал
Над кутерьмою,
Умом - расчётливый Дедал,
Икар душою.

Туда в блистательный апрель,
Где звёзд сиянье,
И счастье там не просто цель,
А состоянье.

Но лишь почуяв солнца жар
Крутил штурвалом.
Я только думал, что Икар,
А был Дедалом.