Слон и кот

Ураков Сергей
Слон рядом шёл с худым котом,
Трубил, ногами бил при том:
"Лишь я один тут вес имею,
И только я здесь разумею!"

Кошак, поджавший хвост, бежал.
Слону он слова не сказал.
Но мышь скользнула - слон в ударе!
И кто сильнее в этой паре?

Кошак мыша поймал и съел.
Пусть в шоке слон, остался цел!
С тех пор он сам с котом не дружен.
Кот много знал, кому он нужен?

20.01.2010г.