Аве Мария. Из Азнавура

Александр Рюсс
             AVE  MARIA   
                (Из  Азнавура)

         … « Завеща  Бог  смиритися
          всякой  горе  высоцей  и  холмом…
          и  юдолей  наполниться
          в  равень  земную.» Варух V. 7.

А-а-а-ve Mari-i-a 

В  юдоли  бедствий  и  страданья
И  куртизанка  и  король
Несут  в  себе  земную  боль
С  минуты  первой  мирозданья.

И  ты,  Мадонна, мать Христа,
Не  избежала  доли  нашей,
Хлебнула  горе  полной  чашей
Твоя  любовь  и  чистота.

Всё  понимая,  всех  любя,
Спасаешь, простирая  руки,
И  принимаешь  на  себя
Людские  горести  и  муки.

A-a-a-ve  Mari-i-a

Ты  в  каждой  капле  детских  слёз,
В  рыданьях  матери  и  мужа,
Несёшь  дыханье  нежных  роз
Туда  где  властвует  мороз,
Где  боль  и  ненависть,  и  стужа.

О, непорочная!  Твой  рок –
Спасенье  страждущих  и  сирых.
Ты  осветляешь  грустный  мир  их,
Смываешь  низость  и  порок.

A-ve  Mari-i-a 

В  тебе  надежды  озаренье.
Прими  заблудших  и прости,
Дай  сомневающимся  зренье,
Неведающих   просвети.

Ведя  дорогою  неторной,
Слепых  и  сбившихся  с  пути
В  долину  света  возврати,
Спаси  от  гибели  тлетворной
И  дай  смиренье  обрести.

A-a-ve  Mari-i-a…