Оттепель в Питере

Печальная Клоунесса
Как безобразен Питер в январе!
Тяжёлое над ним повисло небо.
Мы серостью придавлены к земле,
Нас занесло по горло мокрым снегом.
 
Всё сыростью пропитано вокруг,
Промозгло, зябко и повсюду лужи.
И я порой боюсь, что город вдруг
Воде отдаст кусок последней суши.

Но просинь в небе как полунамёк:
Не беспокойтесь, суетные люди,
Для тех, кто эту зиму проживёт,
Весна придёт, и лето всё же будет.