Ти-ли-ли - трещит сверчок...

Юлия Вихарева
Как и водится, за печкой
«Ти-ли-ли» - трещит сверчок.
От тебя своё сердечко
Я запрячу в сундучок
Под железными замками,
Что ни в жизнь не отопрут…
И своими же руками
Брошу ключ  в студёный пруд.
Мне ни весело, ни грустно:
Так легко – не передать!
В дом вернусь, а в доме пусто-
Тишь да божья благодать. 
Лишь сверчок у тёплой печки
 Напоётся  за ночь всласть,
 Что теперь моё сердечко
 Вряд  ли сможешь ты украсть.

Январь 2011 г.