Притяжение Земли

Владимир Юденко Избранное
Звёзды
              манят
                загадочным
                светом…
На какую лететь?
                Выбирай!
Не забудь, что теряешь при этом:
и земной,
и космический
рай.

Нет прекраснее мест во Вселенной –
всюду холод…
Зачем небеса?
Даже боги –
сходили на
Землю.
Сотворили
                на ней
                чудеса.

1998