А знаешь, ведь будет осень

Татьяна Воронцова
А знаешь, ведь будет осень,
А  вслед  за  нею  зима...
И  будет  тоскливо  очень,
И  сердце  накроет  тьма.

И так ты меня захочешь
Увидеть,  как  никогда,
Что бросишься вслед за ночью
На  мерзлые  провода.

Но  рано  до  электрички
И  дальний  мотор  затих...
И гаснут в неврозе спички.
И  мокнет  окурка  гриф.

Ты мог бы сейчас все розы
Купить  для  меня  одной,
Но жгут будто искры слезы,
И  мир  перекрыт  стеной.

Ты станешь во мгле проклятой
Кричать  мое  имя  в  рев...
Но  снег  ледяною  ватой
Заглушит  обрывки  слов.

Нет,  я  тебя  не  услышу
В  руинах  своей  мечты...
Ты был мне всех близких ближе,
Но  мне  не  поверил  ты.

2010.