Уведу за туман

Елена Рябцева
Вас могу закружить, увести за туман,
За дорожную пыль, за порочный обман.
Завязать вам глаза, закружить в суете,
Чтоб не поняли вы, что не там и не те.
За словами укрыть всю тоску и печаль,
Чтобы было смешно, чтобы было не жаль
Пролетевших секунд или прожитых лет.
На вопросы свои вы найдёте ответ.

           Вы же этого сами хотели, и вот -
           Обману, уведу от себя и забот.

И сама вдруг поверю в обман и туман
Над дорожною пылью и слов океан.

          Я ведь этого тоже хотела, и вот -
          Мы уже далеко от себя, от забот.