Плач скрипки

Светлана Рябова-Шатунова
Остановил звук скрипки томный -
Лил из неё протяжный плач…
А я стоял, словно прикован -
Всю душу вывернул скрипач.
А люди шли,  не замечая,
Как плачет в след навзрыд душа
О доле той, что мне досталась,
Что не исправить никогда.

Вот так она, смычком играя,
Когда-то весело, шутя -
И звуки бегло извлекая,
Могла резвиться, как дитя.
Вся озорная, как котёнок.
Смех звонкий, чистый, как ручей.
И сразу краски всего мира
Светились ярче и добрей.

Затихла скрипка в одночасье…
Оборвалась её струна…
В один из дней, в одно ненастье
Под скрип колёс ушла она.
Теперь стою и ног не чую,
Словно свинец там в них налит.
И об одном уже молю я:
Пусть встречу музыка продлит.

декабрь 2010
Светлана Рябова-Шатунова