О запретном, что свыше

Дима Бычков
Когда дрожат руки.
Когда трясется тело.
Когда нельзя смыть,
Что остается от мела,
Когда на стенах рисуешь
Белым влечением мысли.
Когда слышишь то,
Что другие не слышат.
Когда бежишь по встречке
В беспечной тягости спешки.
Когда стихи пишешь
О запретном, что свыше.
Когда остаются терзания
От всей глубины познания.
Этой обыденной ситуации
Со всеми, но своей глубокий прострации.
Когда молчишь, а глаза за тебя говорят.
Когда кричишь, а губы молчат.
Когда равновесие ловишь в своих же эмоциях.
Когда ноты поешь вечером поздним.
Когда просишь тепла без единых движений.
Когда веришь в то, что не видишь и не измеришь.
Когда чувствуешь слезы не от боли, от счастья.
Когда ты знаешь козырь, выложив масти.
Когда запрет для тебя уже есть доступное.
Когда все люди – фон задний, расплывчатый, мутный.
Когда смена день-ночь для тебя, как пыль растворяется.
Твои руки дрожат, температура меняется…
Ты не можешь понять своих чувств в недрах сердца
Сходишь с ума, без причины и следствий.
Любишь, так тихо, так робко, не смело
Но любишь, в этом есть суть данного дела.