Ветер разлуки

Ирина Зиле
Ну что за странная судьба –
                всегда прощаться,
Терять навек знакомых и друзей
И вновь наедине с собой 
                одной остаться
И вспоминать о встречах прошлых дней.

Меня надежды лучик грел
                при каждой встрече,
Что я отныне буду не одна,
Но всех друзей моих сдувал
                разлуки ветер –
И лучик безнадёжно угасал.

Друзей тот ветер разметал:
                кого в могилу,
Кого в совсем не близкие края;
Они и рядом далеки
                непостижимо, -
Такая, видно, у меня судьба.