Моя душа

Любовь Самойленко
Моя душа всегда в полёте…
То в звёздный космос попадёт,
То в прилетевшем самолёте
По трапу в Вологде сойдёт.
И с шумной улицы вбирая
Весёлый шелест тополей,
Вновь остановится «У РАЯ»,
В кафе, где чай всего вкусней.

То вдруг умчится в Украину.
По раскалённому песку
Промчится вихрем, выгнув спину,
К водой залитому мыску.
Моя душа всегда в полёте.
Все увещания глухи…
С ней каждый день и я на взлёте,
Ведь так рождаются стихи.