Ты станешь прошлым навсегда!

Милость Божья


Я у причала расставания,
С улыбкой мима на лице,
Печалью тку воспоминания,
Подставив сердце под прицел!

Совсем нелепых обещаний,
Тоскливых дней, пустых ночей,
Слегка заметных оправданий,
Твоих, поникнувших плечей!

И осень рыжею копною
Тряхнет, и тихий листопад,
Усыплет путь перед тобою,
И мы простимся невпопад!

ПарОм отчалит без возврата,
Утихнет темная вода,
Пока с тобой...., но уже завтра,
Ты станешь прошлым....... навсегда!



**********************************

Не говори, прощай навеки,
не посылай за мною вслед.
и разделяют нас не реки,
и не страницы прошлых лет...

не плачь уставшею слезою,
не вышивай рушник в ночи.
разлука за полями воет,
и звёзды черные грачи,

пугают нас своей армадой,
а расставанье как беда,
становится любви преградой,
но я вернусь, скажи лишь да!

Александр Канторович