Я не люблю людей и кошек

Владимир Бондарев Николаич
Я не люблю людей и кошек
Куда приятней тараканы.
Посыпишь на пол хлебных крошек,
Они: «Примного благодарны..»
Нет независимости взгляда,
 Не досаждают многословьем,
Не учат жить, а если надо –
 Дави родимых, на здоровье.