Милорд. Из Э. Пиаф

Александр Рюсс
Сегодня  холодно,  промозгло,
Вовсю  гуляет  стылый  норд.
Войдите,  ведь  ещё  не  поздно,
Присядьте  к  столику,  милорд.

Я  знаю  Вас.  Кладите  ноги
На  этот  стул,  а  Вашу  боль –
На  сердце  мне…  Не  будьте  строги,
Вам  рада  нищенская  голь.

В  глазах  сомненье  и  издевка.
Я – дочь  портовая,  я – тень
Парижа, 
        уличная  девка
С  мозгами  вкось  и  набекрень.

Я  Вас  вчера  слегка  коснулась
И  Ваша  дама  свысока
Из  под  причёски – парика
Мне  дружелюбно  улыбнулась.

Вы  шли  так  медленно  и  чинно
И,  снисходительно  горды,
Расхохотались  беспричинно
От  этой  милой  ерунды.

Мадам  приковывала  взгляды
Своей  небесной  красотой.
Вы,  как  король,  шагали  рядом
С  непостижимой  и  святой.
 
Милорд,  погрейтесь  у  камина,
Расслабьтесь,  сядьте…  что  за  чёрт!
Здесь  замечательные  вина
И  отбивные - первый  сорт.

Пристраивайтесь  поудобней,
Земную  боль  отдайте  мне
И  расскажите  поподробней
О  Ваших  грёзах  при  луне.

Я  знаю,  с  маркой  залежалой
Моё  прокисшее  вино.
Узнать  поближе  Вас,  пожалуй,
Сегодня  мне  не  суждено.

Для  Вас  я – девочка  с  панели,
Гулящая,  почти  никто.
Мои  лодыжки  посинели,
Пальто  сквозит,  как  решето.

Я  безмятежная,  простая.
Влюбиться – шансы  на  нуле…
Зато  я  здесь,  а  та,  другая
Не  сожалея,  не  страдая
Плывёт  от  Вас  на  корабле.

Вам  мука  сердце  разрывает.
Утешьтесь,  полноте,  милорд.
Ваш  древний  род  чертовски  горд.
Пускай  красотка  уплывает
За  мёрзлый  северный  фиорд.

Учили  праведные  греки,
Что  жизнь – подобие  песка.
Милорд,  смертельная  тоска
Недолго  вьётся  в  человеке.

Растает  мягкость  нежных  глаз,
За  горизонтом  растворится…
Милорд,  поверьте,  много  раз
У  Вас  такое  повторится.

Что  слёзы? – талая  вода
У  опустевшего  причала.
Милорд,  начните  всё  сначала,
Потеря  Ваша – не  беда.

Он  плачет! … Экая  досада!
Вы  не  дитя!  Утрите  нос.
Милорд,  стыдитесь  этих  слёз,
Милорд,  пожалуйста… не  надо…

Ну,  улыбнитесь  мне,  шаля,
Я  здесь,  милорд,  я  с  Вами  рядом.
Коснитесь  словом  или  взглядом
Меня…  вот  так…  Тра-ля-ля-ля.

Ну  вот!  Совсем  другое  дело.
Добрее  вид,  яснее  взгляд.
Моя  душа  и  это  тело
Вам  одному  принадлежат.

Милорд,  позвольте,  слёзы  эти
Я  Вам  губами  осушу.
Спою,  фанданго  Вам  спляшу,
Мы  будем  счастливы,  как  дети,
Не  бойтесь!  Я  не  укушу.

Милорд,  подпойте  мне  смелее,
Печали  сердца  утоля,
И,  ни  о  чём  не  сожалея,
Танцуйте!  Браво!
                Тру-ля-ля…

Вот  так,  милорд,  пошла  потеха!
Пляшите,  душу  веселя.
Происхожденье – не  помеха…
        Ля-ля,  ля-ля,  ля-ля,  ля-ля.
Милорд,  Вы  давитесь  от  смеха?
Вы  счастливы?
         Ля-ля,  ля-ля…
Ещё  разок…      ля-ля,  ля-ля…