Я Вам пою

Владимир Бондарев Николаич
                Я ВАМ ПОЮ (семейный романс)
               
                Я  Вам пою, но вы,  увы,  не слышите            
                Вы  всё  стираете  и    варите  борщи               
                Да недостатки у меня  успешно ищите,
                Своим   успехом   упиваясь  от   души.               
 
                Мол, я пою, всё больше громко и не к месту,
                Ведь  в  это  время по программе  сериал -
                Там дочка Клавдии мечтает стать невестой,
                Но нету памяти,  -  причем тут мой вокал.
 
                Потом с подругой педсовет по телефону -
                Как  на  работе обленилась  молодежь,
                Кобыла  Танька  носит  новую  попону,
                А он  всё песни распевает..., не  уснешь.

                Мой самый главный недостаток - не достаток
                Презренных, мятых,  но   желаемых  купюр
                Без них  же, век любви, увы, предельно краток
                Как время жизни модной тряпки от кутюр.

                Я  вам  пою,  -  плевать  на   недостатки,
                Ведь  я, в душе, на самом  деле,  не  такой,               
                Но вы не слышите, - разгаданы загадки             
                Вам спать пора, вам нужен отдых и покой.
               
                Я сам, на самом деле, как купюра,
                Пусть внешний вид, с годами, пострадал
                Почти не требует ухода шевелюра,
                Но главное ж в купюре номинал.

                Нам не к чему, увы,  двуспальная кровать-
                Семейно - романтическое  ложе.
                Мы в разных комнатах уже привыкли спать
                Храпите вы, и я, быть может.... тоже.