Остановись

Хуан Вородис
Остановись, неугомонный человек!
Вынь запылившиеся чувства из-под спуда,
Открой глаза, и ты увидишь чудо.
Остановись, неугомонный человек.

Всегда спешишь, ворчишь, что полон рот забот.
Бываешь груб. Возможно, даже слишком часто,
Как будто в этом всё людское счастье –
Всегда спешить, ворчать, что полон рот забот.

Поток людей вокруг. И в каждом – целый мир.
Мир боли, красоты, любви, надежды, славы.
Вглядись хоть раз в причудливые сплавы.
Поток людей вокруг. И в каждом – целый мир.

Придёшь сквозь это к постижению себя,
Поймёшь, что ты не центр в системе мирозданья,
Но и отнюдь не жалкое созданье.
Лишь так придёшь ты к постижению себя.