Не лови меня, прошлая жизнь...

Рафаил Маргулис
Было ночью светло, словно днём,
Без луны и без звёзд.
Почему-то пылал огнём
Город горестных слёз.

В этом городе под горой
Вишни зыбко цвели.
И дымился, как марево, зной,
И метался в пыли.

В этом городе падал туман
На излуку реки.
Память снова готовит капкан
Для бессрочной тоски.

Недоступной надежды сюрприз,
Недовольство собой.
Не лови меня, прошлая жизнь,
В эту вечную боль.

Вечер долгою сказкой дрожит,
Сны плывут без помех
А навстречу сквозь все миражи –
Бойкой девочки смех.
                Р.Маргулис