Пост Мортем - Фотографии детей

Любитель Абсента
Пост мортем - фотографии детей
Бутоны нежной и прекрасной плоти
Но тление уже не побороть им
Их души ускользнули в мир теней

Вы в час беды, наверно, родились
Вас ангелы почти не охраняли
Смеялись мало, досыта страдали
И власти смерти, слепо, отдались

Недолго вы пленяли матерей
И жизнь, вам улыбалась, так недолго
Теперь вы - бесполезные осколки
Могилки, фото умерших детей.

Особенно посмертные фото были популярны в викторианской Англии, уровень смертности был очень высок и когда появилась фотография, многие хоть как то хотели сохранить память о близких. Существует много жутких видео на эту тему.