Смотрите, сонет!

Евгений Рожко
                Ж.Г.

Хочу сказать вам: вы – поэт,
А бормочу совсем другое,
И что-то не даёт покоя,
Чему и объясненья нет.

Вы так прекрасны! Ваш портрет
Музейной участи достоин.
А я при вас мелю такое,
Чему одно названье – бред.

Смотрите: родился сонет!
А их ведь посвящают дамам
Весьма любимым (скажем прямо)
Поэтами на склоне лет.

И я на том себя ловлю,
Что я – поэт и вас…
                Молчу!!!