Я не был в Сан-Франциско

Олег Шилов
Я,к сожаленью, не был в Сан-Франциско,
Хотя душа рвалась за океан.
Из детских снов, безоблачных и чистых,
Мой лайнер уходил в седой туман.
Пройдя скозь ночь проливами Ла-Манша,
На траверзе оставив Альбион,
Атлантика встречала в ритме марша,
Швыряя в танце непокорных волн.
Мы плыли по дуге большого круга,
Вели счисленье в милях и узлах.
В кильватере, как в поле след от плуга,
Виднелся след от лайнера в волнах.
Но,к сожалению,мечтам не сталось сбыться,
Судьба расставила всё по своим местам.
Кому-то Сан-Франциско с тёплой Ниццей,
Кому во сне крик чаек по ночам.