Холодное. на конкурс

Анастасия Анатольевна Никулина
Сколько прошло дней? часов? минут...
За окном заметает зима. Горький январь.
Я теперь только ночью могу в твои окна взглянуть,
Отражаясь, бликуя, мерцая ,как старый фонарь.

Я завидую, этот фонарь светит здесь,
Своей рыжей ладонью ласкает тебя когда спишь.
Я теперь только ночью( всего лишь зеркальная тень)
Прихожу посмотреть, как ты глядя на окна молчишь.

Прихожу посмотреть, как ты меряешь дом тишиной,
Преломляю твой взгляд и тенями бросаюсь на снег;
Отражаюсь в столе, крепком кофе, в стекле за спиной;
Прихожу по ночам в твоем зеркале тихо гореть.

Прихожу горевать;позвенеть серебря твой висок;
Посидеть на подушке, пролившись сквозь стекла тоской;
Прорастить свои корни сквозь белый, пустой потолок;
Падать вверх...;плакать рядом зеркальной своей пустотой.

Я смотрю на тебя в перевернутый, скомканный мир.
Выхожу, отражаясь, из глянцевых бликов шкафов,
И пытаюсь обнять, и шепчу ели слышно "прости...
И запри зеркала на крепчайший, надежный засов."

Я теперь только ночью могу в твои окна взглянуть,
Прикоснуться к щеке, полежать ледяной темнотой...
Сколько их? преломленных часов...зазеркальных минут...
Заметает январь и горчит отражаясь тобой.