Предназначение

Елена Коротаева
Нас в крайности бросает в век из века
В ответах на вопрос о сути человека.
Мы тьму эпох решаем с увлеченьем
Задачку о своём предназначеньи.
 
Уж сколько сломано острейших копий
При обсужденьи разных философий!
То - эволюции продукт, то - искры Божьи,
То - караван слепцов, бредущих бездорожьем,
 
Суровым пастырем сквозь сонм невзгод гонимый,
И тупость наша непреодолима -
Всё  наступаем на одни и те же грабли,
В стремленьи преуспев стяжать и грабить,
 
Вышагивать по головам себе подобных,
Дабы отвоевать местечко поудобней.
И нас Природа или Бог сочтут ошибкой,
Такими- жалкими - мы им нужны не шибко.
 
Но всё-таки: что за идею воплощаем?
И верно ли, что духом обнищали
В сравненьи с теми, что пришли когда-то,
Из Высшего родившись постулата?
 
Ведь видно, что лимит почти исчерпан
Жестоких и кровавых развлечений,
Что время нам подумать о душе -
Иначе думать будет некому уже!
 
И верить хочется, что всё вот-вот случится:
Душа до разума вдруг достучится -
И вспыхнет в каждом дара своего свеченье,
И осознаем мы своё предназначенье.