Разговор с судьбой...

Марта Роулз
Я крепко схвачу судьбу за глотку
И не позволю, чтоб тьма сокрушила.
Пусть смотрит безропотно, тихо и кротко -
Я не поддамся. И в том моя сила...

Я накрепко руки свяжу ей крест на крест,
Платком занавешу глаза.
Зашью ниткой рот. Теперь пусть пытается
Бред мне свой рассказать.

Глаза я ей выколю острой иголкой,
Ножом отрежу язык,
В спину воткну сотни острых осколков,
Навеки продлив адский миг.

Только скажи: стоит ли делать
Мне все это с тобой?
Когда-нибудь жизнь закроет свой веер
И я удалюсь на покой...