Рассвет меня рисует на стекле...

Людмила Калягина
Рассвет меня рисует на стекле
Тончайшей мягкой кистью размышлений,
Усталой монохромностью сомнений,
Муаровой безлунностью ночей,
Где хорошо летать на помеле
И править бал всесильных и всегрешных,
И даровать свободу безутешным,
И воск судьбы расплавить на свече.

Рассвет меня рисует не спеша
Сплетением ветвей в озябшем небе,
Отливом смуглым на румяном хлебе,
Белёсой безнадёжностью вестей.
Пшеном прозрачным под окном крошась,
Стучит по опрокинутому миру
Бессменный дождь, равняя по ранжиру
Шеренгу караульных фонарей.

Рассвет рисует нежный силуэт
Моей мечты – бесславной и бесправной,
Моей утраты (надо бы – с заглавной),
Моих стремлений верить и летать.
Когда бы был рассвет чуть-чуть поэт
И мог сплетать катрены вдохновенно –
Какое б слово вырвалось из плена!
Но он – художник...
Время размышлять.

.
На Фото-Арт-Блиц "День Третий" (площадка Семь Дней-1, http://www.stihi.ru/avtor/ctvmlytq1)
http://www.stihi.ru/2011/01/19/508
Иллюстрация - картина китайского художника Zhu Yi Yong "Время для размышлений"
Тема блица совпадает с названием картины)))
1-е место