Жду Весну

Свинъ
Жду Весну.   

Стелется позёмкой
По земле листва
И осенний ветер
Пылью бьёт в глаза

Холод навевает
Стужу и тоску
До чего ж я братцы
Зиму не люблю.

Вот уже букашки
В норы забрались
Спрятали мордашки
Под осенний лист

Укрылись как одеялом
И сладко так сопят
И смотреть на зиму
Вовсе не хотят

Ну а мне придётся в
В этой стуже жить
Где мне взять большущий
Пребольшущий лист

Как-нибудь дотянем
До будущей весны…
А там глядишь и лето
Солнце и цветы.