703. Жизнь - это феномен Природы

Вилен Белый
Жизнь - это феномен Природы,
Де-факто - вещь в себе и для себя.
Причинность есть в ней, степени свободы,
Но смысл и цель ей приписать нельзя.
А гомо сапиенс такого не приемлет.
Он мыслит, интеллект заложен в нём не зря.
Анализом он вещь в себе разъемлет,
Целенаправленно жизнь осмысляя и творя.