Гурьбою толпятся эпитеты...

Елена Коротаева
Гурьбою толпятся эпитеты,
Взрываясь, клубятся метафоры,
Ткут фейерверк ослепительный
Из смутных видений автора.
 
Нанизываю сверкающий
Бисер видений призрачных,
Улавливая дух тающий
Событий, времён и личностей.
 
То шёпот чего-то нездешнего
Царствует в сердце испуганном,
То - чувство покоя безбрежного,
То - боль ожиданья подспудного.
 
Шорох песчинок памяти -
Той, глубинной, пугающей -
Как хруст древнейших пергаментов
Сквозь пепел времён остывающий.
 
И бьются шальными птицами
Виденья, покинув непознанность,
Стремятся в слова воплотиться,
Мою проклиная беспомощность.