Шёл снег... Куранты били...

Людмила Фирсова-Сапронова
Воскрес воспоминаньем хлёстким
Сердечных ран хронический недуг;
Вонзился в память жалом острым
Давно никто: не муж, не враг, не друг.

Всплыл повтореньем вечер лунный.
Беззвучно вплакиваясь в звёздный плач,
Я слышу день потерь, час судный;
Вошёл в мой дом счастливых снов палач.

Катилась ложь безумством к горлу
Удушливой тяжёлою волной.
От слов предательских мир вздрогнул,
На части раскололся шар земной...

Зима, как на живой картинке,
Расцвеченная ель... Уходит год.
Кружились медленно снежинки.
Шампанское, фужеры, свечи, торт...

Ничто не тронуто... на дольки
Нарезан тонко лунный апельсин.
Куранты били счастьем звонким.
Горчил впервые сладкий ванилин.

И свечи, очищая душу,
Горели, плавясь, усыпляя боль.
А в сердце я впустила стужу...
Так умерла болезнь моя — любовь.