Нам их любить...

Евгений Солодкий
Как много тайн в обычном слове – женщина;
В нем смысл жизни, времени теченье,
Поступки наши, в нем ошибки и прощенья –
Нам их любить, лилеять их завещано.
    
Нам  с ними жизнь прожить  к плечу плечо,
Через любовь пройти  и расставанья,
Сквозь ссоры и пустые оправданья,
Сквозь очень многое и многое еще...

Чтоб их терять и снова находить,
Порой нас ждут невосполнимые потери –
И радость встреч и горечь недоверья,
И ускользнувшая вдруг жизненная нить...

Нам с ними новой жизни дать разбег,
И на двоих делить нежданные невзгоды,
Пусть у природы нет плохой погоды,
Беречь от  холода молоденький побег...

Нам с ними лето проводить и встретить осень,
Но сохранить с собой июльское тепло,
Чтобы осталось с нами – не ушло,
Ведь первый снег порой тепло уносит.

Так сколько ж тайн в обычном слове Женщина?
Неведомых порой – порой незримых,
Мы часто в мыслях повторяем имя
Любимой самой, самой близкой  женщины...

                г. Орск  1975 г.