Вот и всё... Новый день я веду под откос...

Вдохновлённая Молчанием
Вот и всё... Новый день я веду под откос,
В «никуда» и с пустыми руками.
Ближе к вечеру боль утирает нам нос
Да скрипит злополучно зубами.

Нам – ближайший кабак, нам – последний бы стол,
Пусть за окнами прячутся ливни.
И верлибром запеть, и не чтить всех богов -
Лишь строку посильней да надрывней.

Мы в обнимку вдвоем с одиноким тем днем,
Kent восьмерка и долька лимона...
Диалог по душам – ни о том, ни о сем –
Без фамилий..., имен..., в полутоне...

Третий тост за любовь и взахлеб Кальвадос,
А четвертый – ее же потери...
Пусть ссыхается в прах тот букет белых роз –
Век короткий им, видно, отмерен.

Вот и танго стучит из дрожащих минут,
Но бармен прокричит: «Закрываем!»
И глаза, что напротив, теперь не солгут,
Не скрывая всё то, что скрываем.

Наша вечность короче на блудную ночь –
Отошли... Отстрадали... ПрожИли...
Уползает за дверь собеседник мой прочь
Новым утром, где недолюбили.

Я по лужам одна побреду босиком –
Дом за новым углом почернеет.
Никотин..., крепкий кофе бодрящим глотком –
Жаль, бодрящий совсем не согреет...

Вот и всё... Сердце в шрамах от тысячных ран
В этом омуте жизненных прерий.
Я, наверно, пойму, что ты Богом был дан,
Только в Бога, увы, я не верю...