О пророках

Александр Моряков
" Пророки рассказывают мечты сердца своего, а не Бога.
  Они пророчествуют обман. Я не посылаю их, а они
  от моего имени вещают и вводят народ в заблуждение"
 Книга Иеремии 23-32

Часто пророки вещали от Бога,
было таких проповедников много.
Правду несли, но бывало и ложь,
правду иную не сразу поймешь.
Бог передал через Иеремию,
чтоб прекратили попытки такие.
Все, что вещают - мечты и дурман
хитрого сердца коварный обман.
И выражая уклончиво мненье
вводят пророки народ в заблужденье.
Так, беспокоясь о будущем Бог
всех от обмана предостерег.
Эта пора уж давно миновала,
но проповедников нынче немало.
Вам растолкуют в удобный момент
как размышляет иной президент,
что он подумал и чем он смущен,
кто из чиновников будет смещен.
Выскажут важно особое мненье.
В общем заводят народ в заблужденье.