Я как и все копытен и рогат

Иван Серый
Я, как и все, копытен и рогат,
И над землёй летаю очень низко.
Я иногда взлетаю даже взад,
Когда взлетать вперёд - безумье риска.

Здесь есть у всех в загашнике трамплин,
А у меня закончилось желанье.
И болтовня на форумах, и сплин -
От пустоты, бессмысленности зданья...

Железная решётка - наша жизнь.
Механика двух-трёх лишь оборотов
Ключа в спине, а кончилось - держись
Обеими руками за работу!..

Ничто не даст осмысленности дня,
Наполненности вечера и ночи.
Все эти мысли только разгонять,
Всем отправляя "Шёл бы ты!.." по почте.

Но там такие же взлетающие взад,
Не то кузнечики, не то на кучке мухи.
Мы все больны, кругом и всюду ад
Российской безалаберной житухи.

Кто не боится, падает на дот
И закрывает грудью амбразуру.
Их не пустила жизнь ещё в расход,
Для смерти приберечь решив натуру...