Ответ поэта пародисту

Андрей Мартынов Слово
Вдохновил
Владимир Иванов
Мартынову Словоблудову.

Умишком суть не ухватив,
На тему пошлость нанизал.
Язык, что псевдоним, блудлив,
Собою ж — форменный нахал.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Умишком слабым не постигнув
Могучий замысел поэта
Он поспешил хулу воздвигнуть
Не преуспев однако в этом

Своей фамильи в оправданье
Блудливых слов построив зданье
Он весь порядок мирозданья
Своею пошлостью попрал
Его удел не созиданье
Стихов на тему "нанизанье"
А нас,поэтов,оболганье
Короче форменый нахал

Тут по ночам,как раб галерный
Всегда усталый, вечно нервный
Тягаешь вязких рифм весло
Лишь тот тебя и понимает
Кто сам на деле испытает
Поэта злое ремесло

Или бывает случай трудный
Когда не можешь к слову"нудный"
Никак ты рифму подобрать
И день и два бывало бьешься
Соленым потом обольешься
Чтоб этот ребус разгадать

И вот,когда,уже казалось
Нужна одна всего лишь малость
Чтобы фамилия осталась
Потомков в памяти твоих
Какой-то там пигмей,засранец,
Несчастный пародист-поганец
Свой пошлый вдруг наводит глянец
На твой неповторимый стих!

Ужель земля не содрогнется
От дикой наглости такой?
И серный дождь уж не прольется
Над гнусною,мерзкою главой?

И не разверзнется пучина
Сия чтоб гада поглотить?
Но какова,мой Бог,причина
Такому паразиту жить?

Ведь он не сеет и не пашет
На наших нивах золотых
Иродиадой мерзкой пляшет
Нам в горло втаптывая стих!

Нам ополчиться вместе стоит
Чтоб защитить наш мирный кров
От разрушителей устоев
От потрясателей основ

Чтоб мог любой пиит на свете
В стихах любую чушь нести
Чтоб мог спокойно рифмоплетить
Не получа за то пинки

Но я надежды не теряю
Решит Стихира этот спор
И дерзновенно уповаю
На строгий Неба приговор

Ведь мне еще многая лета
Потомков в памяти сверкать
И лик великого поэта
Бездарности не запятнать