Я горжусь тобой, любимый город

Цыгвинцева Надежда
Я горжусь тобой, любимый город!
Земляки, я радуюсь за вас:
Это праздник - трудовой ваш подвиг -
Двух гигантов слаженный альянс.

Так мы любим город, его славу
И рабочей честью дорожим.
И, огнем крещенные, по праву
Этот праздник разделяем с ним.

Город мой! Мои энергодарцы!
Как прекрасен и высок ваш труд:
Тот, что дарит миру ежечасно
Светлых окон ласковый уют;

Тот, что укрепляет Украину
Как Державу, как потенциал
Нашей нации, являя миру
Силу знаний и труда накал