Синяя веточка высохшей хвои...

Рафаил Маргулис
Синяя веточка высохшей хвои,
Я тебе верил минувшей весною,
Я трепетал, твоей сказке молясь.
Нынче зима, и любовь не сбылась.

Вместе с забытыми горько ветвями,
Ты упокоилась в мусорной яме.
Жизни случайной ненужная ложь,
Дворник сломал твою лёгкую дрожь.

И, усмехаясь в обмане и зле,
Грубо таскал твою боль по земле.
Кто-то заметил: «Какая досада!»,
Кто-то подумал: «Наверно,  так  надо!».

Тот веселился , а  этот  рыдал,
Я же любовь навсегда потерял.
Синяя веточка высохшей хвои,
Ну, для чего мы встречались с тобою?
                Р.Маргулис