Усмешка

Людмила Лыкасова
Да.Хочешь, верь, а хочешь, нет.
На днях подумала с досадой:
Когда ж средь суматохи дней,
Возьму я книгу и с усладой
Прочту. Недели две уже лежит,
А возвращать ее пора бы.
Дней праздничных черед летит,
Все то, да се. Вот почитать  бы!
Что ж, стоит только захотеть.
Лежу без сил, с температурой
В кровати с книгой, обалдеть!
И ощущаю себя дурой.
Ну, сколько можно говорить,
Что все желанья надо взвесить?!
Вселенная начнет творить,
А ты окажешься невесел.
Спасибо, Боги, за урок.
За наставления и поддержку.
Вот начитаюсь нынче впрок,
Запомню добрую усмешку…