Мне сегодня милее бравады веселье

Ореанна
Нелогичность, неправильность форм…
Чья-то совесть засмотрится в окна –
Может, это моя, может, сможем когда-то потом…
Впрочем, лучше налей, лучше смоем вином.
Промахнулась – слегка промахнулась с пальто,
С жизнью, временем, верой и родом.
Впрочем, лучше обсудим все это потом.
А сейчас - наливай, и пойдем.

Нам еще целоваться под окнами в ночь,
В подворотнях, парадных и в ложах.
Обниматься, сливаясь и жать тормоза.
Я слегка промахнулась – ты тоже.
Я слегка поспешила – ты тоже не ждал.
Долюбить не успеем – ну что же.
Долюбить не успеем, успеть бы начать.
Ты спешил по привычке, я шла наугад.

Ждать не по сердцу и не к лицу -
Ты не женщина, я не мужчина.
И осталось - в неправильность, голую тьму,
Если только бывает ошибкам причина.
Если только бывает причина потерь,
Если ветер уносит похмелье.
То, чужой, нелюбимый, немного налей -
Мне сегодня милее бравады веселье.