Меч над головой

Николай Денисенко
    Меч над головой

    Жить по понятиям
    я с детства не умел.
    Уже в 6-ть лет с отцом
    шёл по статье-расстрел!
    Это был рок отца и наш,
    над головой повис
    домоклов меч,
    власти палаш.
    Фамилию начальника НКВД
    и Тройки трибунала
    я помню с 6-ти лет...,
    с тех пор седой,
    хожу с разбитой
    и поломанной судьбой.
    Сегодня у меня
    в костях ноги такие боли...,
    и почему тогда
    заклинило патрон?
    Судьбе угодно было,
    что бы я всю жизнь
    её носил на воле.
    Не знаю и не ведаю греха,
    что был за мной
    в такие годы,
    но через год я уже бегал
    по полям, в подпасках...,
    у "врага народа",
    мужа тети Оли!
    В школе учили нас
    тоже "враги народа",
    коих в Сибирь сослали
    после сорокового года.
    Сегодня удивлён,
    как это "вражье племя"
    впитало в нас патриотизма
    семя? И преданоность к
    Отчизне и Руси...,
    что мы по жизни пронесли!
    Загадка мной
    разгадана была,
    любовь к Отчизне от
    рождения Господом дана,
    и её Святость и маяк
    меня провёл
    сквозь жизни мрак!
    А люди те, что окружали
    и меня в судьбе своей
    были такими же, как я!
    И в сердце и душе
    всегда носили боль
    и страх домоклова меча
    всегда висевшего над головой!
    И где тот меч...,
    что был над нами?
    Висит над чьими головами?
    2133. 06.01.2011г.
    Плейкаст:Посвящение отцу...,"