Иглокожий клубочек

Наталья Алексеевна Бирюкова
Сверчок – шесток...
                журавлик – поднебесье...
Свой ареал и только свой напев.

...Над безыскусной песенкой не смейся:
не ведаешь, как долго я корпел
над строчкой, пусть и незамысловатой.
Но только Я такую напишу.
С надёждою и долею бравады
на суд ваш эти строки выношу.

Не сочиняю, – проживаю жизни,
одна из них, естественно, моя.
Здесь нет высоких мыслей об Отчизне,
о сущности и смысле бытия.

Но вслушайся в журчанье этих строчек!
Надеюсь, там не только о простом...

Бежит вперёд мой путаный клубочек,
цепляясь то за это, то – за то,
на свёрнутого ёжика похожий.
Робея развернуться до конца,
он прячется в одёжке иглокожей...

А в строчках то, что в сердце беглеца.

Январь 2011