Зима

Вацлав Лисовский
Снег идёт вторые сутки.
Ёлочки надели шубки.
С неба падают снежинки,
Засыпают все тропинки.

Утопая по колено,
Бродят лоси и олени.
Куропатки из-под снега
Вдруг взмывают прямо в небо.

Наконец пришла зима –
От неё мы без ума.
Пусть на улице мороз
Щиплет щёки, щиплет нос.
Будем мы в снежки играть
И гирлянды зажигать.
Разноцветные огни
Украшают наши дни.

2.
В живописные полотна
Превратились ночью окна.
Реки крепким льдом сковало.
Спит земля под одеялом.

Затаились в норках мыши.
Снега нынче – выше крыши.
И пускай темнеет рано –
Всё равно зиме мы рады!

Наконец пришла зима –
От неё мы без ума.
Пусть на улице мороз
Щиплет щёки, щиплет нос.
Будем мы в снежки играть
И гирлянды зажигать.
Разноцветные огни
Украшают наши дни.