Я увидеть все смогу

Цыгвинцева Надежда
Вот трубы ТЭС, что взмыли в высоту,
Подчеркивая линий красоту.
Вот блоки ТЭС. Но я спешу вперед -
И панорама станции встает!

Моей, любимой, атомной, ЗАЭС!
Какое счастье. что тружусь я здесь!
Шесть блоков строго выстроились в ряд,
Устойчиво и прочно так стоят!

И две градирни, будто паруса,
Белеют их боками корпуса.
А вот фонтанов радужный каскад,
Того гляди, к нам брызги долетят!

Легки опор изящных грации,
Ажурных, будто комбинации.
Их плечикам доверен важный труд -
Они стране энергию несут.

Могущественный атомный гигант!
Вобрал в себя народный труд, талант
И дарит людям добрый ясный свет, -
Задачи благородней просто нет!

Автор фото Анатолий Пересада