мне нечего теперь просить у Бога

Ник Туманов
что толку водосвятием кропить твои следы, сбегающие в лето?
ты выпал, как звено в моей цепи.
ты не ушёл.
ты стал частицей света…

я жизнь воспринимал как круговерть затей для исполнения желаний… но страх, увы,  не только там, где смерть, он там, где поцелуй горит на ране.
ты спотыкался в шаге от огня, и становилась пыткой боль такая!  а так хотелось жизнь не отменять, дыханием в меня перетекая, и ты молил: «не отпускай! держи! я вырвусь, но взлететь смогу едва ли…»
как много лицемерия и лжи на этом  разноцветном карнавале! в загадочность мерцающих зеркал, в спокойном безразличие огранки, пока ещё никто не проникал, хотя виденья в них бывают манки. и жадно нас сжирают зеркала в угоду измерению другому.
так ты стоял подолгу у стекла, по капле кровь отцеживая в омут. и в отраженье, видя, как расту, меня мечтал спасти в порыве смелом… но постепенно падал в пустоту, и растекался розовым на белом.
ты был мне, может друг… а может шут... ты прибегал с утра украсить завтрак…
теперь ты в зазеркалье.
я дышу остатками отравленного завтра.
всё, что касалось наших общих чувств, сошло на нет, и выглядит убого.

ты выдохнул последнее «хочу»…

мне нечего теперь просить у Бога…