Каша из топора

Евдокия Дозорная
Снежная крупа - избыток манны.
Каша из тупого топора
варится на славу графоманом.
Облачным. Повадки школяра -
"Запивать не будем - всухомятку."
"До метро подать рукой" - бери,
там ликует страж правопорядка,
и Трофима любят снегири.
Андеграунд - мраморная плитка,
сквозняки и что-то там еще...
На поверку - бомж подругу Лидку
укрывает порванным плащом.
Запах смерти стойко неприятен
господам с Кузнецкого моста,
позабывшим царственные "яти".
Где молчит святая простота -
слово разойдется с Божьим делом.
/Бывшими в начале - пруд пруди.../
Смотрит вслед февраль остолбенело,
Пряча стыд в измученной груди.