Бумеранг

Анатолий Токаренко
         Бумеранг

Вспомни простую истину,
           о падших рядом скорбя:
Если сегодня ты предал,
           то завтра сдадут тебя!
Вспомни о рядом идущих,
           этих идущих любя:
Если толкнул ты кого-то,
           то кто-то толкнёт тебя!
Вспомни о рядом живущих:
          коль ты живёшь не любя,
То в человеческой гуще
          кто-то не любит тебя!
                10.05.97