Зимний наряд

Ирина Ревякина
На белом небе солнце в белом подрядилось,
Но солнца луч не греет, а лишь глаза слепИт
Метёлка камыша от снега вниз склонилась,
Приветствует поклоном, сломиться норовит.

Здесь снежный мех лежит на крышах, как на шляпах,
Деревья все в жилетках озябшие стоят,
Особенно бодрит мороза свежий запах.
Дорожки под ногами на каждый шаг скрипят.

По-барски плечи ель прикрыла белой шалью,
А поясок из снега искрится белизной.
Пришила воротник с лебяжьим пухом к платью,
Украсив кружевами и инея тесьмой.

Крещенский праздник в белом приветствует природа,
От радости искрятся все в стразах покрова,
Святая чистота, нам милостью от Бога,
Такую только Он мог людям даровать.

Фото Интернет