чинуша

Евгений Львов Он Самый
дай чинуше денюжек бумажных
он прохрюкает в ответ:
 -спасибо
  приходите ещё
  завсегда вам рады
потом заслюнит их, пришёптывая:
 -сладенькие мои
  деточки мои
  сколько вас тут?
  и ты..
  и ты..
  о, какая крупненькая..
споткнётся. вздрогнет. нахмурит лоб:
 -что такое?
  а ну ка...
взволнованно переберёт пухлыми пальчиками мятые купюры:
 -что такое?
  ещё раз
  не может быть...
  как же это?
  а ну..
пересчитает три раза, почешет затылок и в сердцах плюнет:
- никому верить нельзя!
  никому...