Россия

Журнал Гражданин Вселенной
Про гадкого утенка сказка,у нее финал красивый.
Ему стать птицей гордой было суждено.
Теперь я знаю - эта сказка про тебя, Россия,
И понял, кем тебе быть в будущем дано.

Тебя врагов армады покорить старались,
Смотрели с высока на нищету твою,
И душу гордую в тебе убить пытались,
И волю гнусную пытались навязать свою.

А сколько раз тебя скоты иуды продавали,
Бесстыдно грабила тебя толпа господ,
И властью прикрываясь, кровь твою сосали,
Забыв про честь и совесть, про народ.

Вы вслушайтесь, как мощно и красиво,
Как высоко и гордо, как звучит оно,
Святое это слово, наша Родина, РОССИЯ!
И вы должны понять, что свыше ей дано.

Ты поднимись, могучая Россия,
Пусть ураган восторга пронесется над землей.
Затмишь ты всех величием своим и силой,
И все народы залюбуются тобой.

http://www.stihi.ru/2008/11/23/3758
 
                Леонид Кривобоков